夏天即將登入,請贅肉立即登出。

你也想要在炎炎夏日大秀性感好身材嗎? 趕快提前做好運動塑身準備!

 

加入「FOSFIT夏日減重大挑戰」,6月的每週三我們會提供一周的運動菜單及健康飲食建議。如果你也想變美、變自信,卻不知從何開始,不妨跟著我們一起運動吧!

 

第一週:運動養成週

養成習慣:一周挑選三天固定時段運動

第一周從建立良好習慣開始,不是每個人都有時間和心力每天運動,尤其對還沒養成習慣的人更是一大門檻,所以這周最重要的任務,就是一周選擇固定三天,在家運動吧!不要小看簡單的目標,只要紮實的做好做滿,你會慢慢感受到身體的變化!

 

飲食目標:晨起空腹喝200c.c溫開水

除了運動,對的飲食習慣也很重要,相輔搭配對養成健康體態有大的幫助。很多人沒有多喝水的習慣,甚至起床第一杯進肚子的就是咖啡、飲料,其實對身體健康是有危害的!所以這周給大家每天起床空腹喝200c.c溫開水的挑戰!

早起空腹喝溫水可以預防便秘,同時喚醒身體的新陳代謝機制,讓你提神醒腦、更有精神!

但要注意不要喝太冷的水,會刺激胃腸,反而變成反效果喔。

 

運動目標:站姿碰膝 — 50下 x2組

Step1. 雙腿與肩同寬站立,挺胸收腹,雙手交叉扶腦後

Step2. 右腿提膝與左手相碰、左腿提膝與右手肘相碰,反覆交替動作

動作重點:運用臀腿肌肉力量抬高腳,剛開始做時若膝蓋碰不到手肘也不要勉強,千萬不要刻意彎下背去碰膝蓋。

這個動作其實是高抬腿的變化版,加上上半身動作,能夠啟動全身肌肉,並提升心肺功能。雖然是簡單的動作,但燃脂的效果不減。

 

看著影片跟著做👇

雖然這週的目標比較簡單,但還是要紮實的完成唷!