你準備好短裙熱褲比基尼迎接夏天了嗎?

夏天女生最在意的就是臀腿線條,比基尼怕扁塌臀,短褲短裙怕腿粗。

這週以臀腿訓練為目標,為了讓腿部線條更好看,你準備好接受挑戰了嗎?

一起加油,性感迎接夏天吧!

 

第三週:臀腿訓練週

 

運動目標〈1〉:跨步蹲 — 每側15下 x2組

Step.1 預備動作,雙腳站距與肩同寬,一腳往前或往後跨大步,雙腳腳尖朝前,後腳墊起腳尖。腹部收緊,上半身挺直勿駝背,雙手抱拳於胸前或叉腰。

Step.2 彎曲膝蓋下蹲至前腳與後腳大腿皆與小腿約呈90度,後腳膝蓋輕碰地面。若無法達90度,執行動作時以「舒適、自然、腿部正常施力」為主即可。

Step.3後腳發力站起,回到預備動作。一腳做15下後換腳。

❗注意❗

1. 身體保持中立,不要前頃或後仰。

2. 下蹲時前腳膝蓋彎曲若超過腳尖,應調整站距。

 

【進階版】穿戴護腕啞鈴或手拿水壺,增加負重👇

🛒購買護腕啞鈴 https://www.fosfit.com.tw/categories/freeweights

 

運動目標〈2〉:側踢腿 — 每側20下 x2組

Step.1 雙腳與肩同寬站立,雙手叉腰,腹部收緊。

Step.2把身體重心放於左腳,右腳往外側向上踢,保持骨盆穩定,腿盡量朝外伸直,感受右側臀部外側發力。左右交替訓練,一側20下。

❗注意❗ 利用核心力量身體站直、穩定,不可以駝背

 

【進階版】搭配彈力帶,增加阻力👇

🛒購買彈力帶(三種阻力可選擇) https://www.fosfit.com.tw/products/jelly-band

 

看影片跟著做👇

 

飲食目標:一天吃1-3種水果

營養師建議,每天攝取200~350克水果,並含2~3種不同種類,可以幫助身體補充所需營養素,也是運動後補充能量的好幫手。

由於水果中含有大量果糖,所以要挑對時間吃水果,才能讓它有效吸收、不影響消化。吃水果最佳的時間是飯前或飯後一小時,切記不要飯後馬上吃水果,會增加血糖上升幅度,影響消化。

或是也可以把下午茶的零食點心換成水果,輕鬆簡單就能達成這週目標啦!